Кулинария

Грибная икра с чесноком из лесных грибов


Грибная икра с чесноком из лесных грибов

Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и активный отдых на природе. Из собранных даров леса можно приготовить простое, но вкусное блюдо. Грибная икра из вареных грибов не вызовет затруднений в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты:

ингредиенты для икры из грибов

  • грибное ассорти – 1,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Самый вкусный рецепт грибной икры из свежих грибов

  1. Лучше всего икра грибная получается из опят, подберезовиков, маслят и белых. Перед тем, как приготовить аппетитную закуску, отобранные грибочки вымыть и переложить в кастрюлю. Содержимое залить водой, довести до кипения. Варить 20 минут, затем воду слить.

сваренные грибы

  1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кусочками.

мелко нарезанный лук

  1. Слегка подрумянить лук на сковороде.

поджарка лука на сковороде

  1. Отварные грибы измельчить, пропустив их через мясорубку.

измельченные грибы

  1. Добавить грибочки в сковороду с луком.

грибы с луком

  1. Тушить измельченную массу без крышки 35-40 минут, регулярно помешивая. Минут за 5 до полной готовности выдавить в нее 1-2 зубчика чеснока и посолить по вкусу. По желанию можно добавить столовую ложку муки.

приготовление оригинальной грибной икры

  1. Готовую грибную икру с чесноком и луком подают как в теплом, так и в охлажденном виде. Её можно использовать для приготовления бутербродов и как начинку для тарталеток.

бутерброды с икрой из грибов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Дом и Семья

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять