Десерты

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"



Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Порадуйте своих близких ароматными вкуснейшими булочками. Эти булочки достаточно популярны в интернете, вот и я решила приготовить эти знаменитые булочки . Получились мягкие и воздушные. Начинку на самом деле можно класть любую. Например: маковую, заварной крем, какао+сахар, просто сахар+сливочное масло.

У меня классическая начинка из корицы, сахара, масла и какао. Вкусно, ароматно, а главное - не сложно.

Рецепт:

Тесто:
Мука - 600 гр.;
Молоко - 250 мл.;
Яйца -2 шт.;
Сахар - 4 ст. л. (100 гр.);
Масло сливочное - 70 гр.;
Соль - 1 щепотка;
Дрожжи - 2 ч. л. (12 гр.).

Вкусный десерт к чаю

В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжевую смесь, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто, дать тесту подняться.

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Время индивидуальное.

Пока тесто подходит приготовим начинку.

Для начинки:

Масло сливочное - 60 гр.;
Корица - 2 ст. л.;
Сахар - 6 ст. л.;
Какао - 1 ст. л.

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем сливочным маслом, посыпаем начинкой, закручиваем в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем в смазанный противень. Оставляем 15-20 минут для расстойки и печём при 190° 15 минут.

Для помадки:

300-400 гр сметаны;
5 столовых ложек сахара (количество сахара можно уменьшить или увеличить).

Перемешиваем сахар со сметаной.

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Готовые горячие булочки заливаем сметанной помадкой. Оставить минут на 10, чтобы пропитались.

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Так же помадку можно сделать со сливочным сыром, тут дело вкуса.

Вкусный десерт к чаю "Булочки со сметанной помадкой"

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять