Десерты

Вкусный десерт без выпечки, по рецепту моей бабушки, который напоминает вкус моего детства



Вкусный десерт без выпечки, по рецепту моей бабушки, который напоминает вкус моего детства

Вкусный десерт без выпечки, по рецепту моей бабушки, который напоминает вкус моего детства

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусным десертом, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный рулет.

Простой в приготовлении рулет без выпечки, с которым справится даже начинающий кулинар.

Нам понадобится:

печенье "Юбилейное" (любое не сухое, сахарное) - 300 гр. ;
сахар — пол стакана, ;
какао (порошок) - 3 ст.л. ;
кипяток — пол стакана, ;
сливочное масло - 70 гр. ;
любые орешки (кокосовая стружка) -50 гр. ;
сахарная пудра - 90-100 гр.

Достать сливочное масло из холодильника и оставить его на столе, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.

Орешки немного поджарить. Остудить и измельчить.

Печенье измельчить в крошку при помощи мясорубки, блендера или скалки. Крошку высыпать в миску.

Добавить к ней какао. Перемешать.

Сахар залить кипятком. Размешать до полного растворения сахара. Остудить.

Полученный сироп вылить в миску с печеньем и какао.

Замесить "тесто".

Для крема надо в размягчённое сливочное масло добавить сахарную пудру и измельчённые орешки или кокосовую стружку. Тщательно перемешать до однородной массы.

Так как тесто очень липкое, то раскатывать его лучше между двумя пищевыми плёнками.

Тесто раскатать до желаемой толщины пласта.

С раскатанного пласта снять верхний слой плёнки. На пласт выложить сливочный крем. Равномерно распределить его по всей поверхности пласта. Затем корж с кремом аккуратно завернуть в рулет, при помощи нижней пищевой плёнки.

Рулет завернуть в эту же плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет нарезать порционными ломтиками. Если кому-то слишком сладковато или крем жирноват, то любой рецепт можно "подогнать" по своему вкусу.

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять