Десерты

Ватрушки, не к чаю, а к обеду



Ватрушки, не к чаю, а к обеду

Ватрушки, не к чаю, а к обеду

Вариация на тему ватрушек. Я приготовила мясные ватрушки, такие к чаю не подашь, а вот на обеденный стол самое то! Сочные и аппетитные мясные ватрушки с сырной начинкой с укропом и чесноком запеченные в духовке - очень вкусное блюдо. К нему можно подавать любимый гарнир или использовать как самостоятельное второе блюдо. Если не знаете, что приготовить из фарша интересного и необычного, а привычные котлеты уже надоели, этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте! А еще это просто и быстро! К ним я готовлю овощи, запекаю вместе в духовке. И вся семья довольна и сыта. Приготовьте вместе со мной. Под рецептом есть видео, как я готовила. Жду от вас комментарии. Спасибо за просмотр.

2 зубчика чеснока1000 г индюшиного филе
1 белая булочка
2-3 картофелины (сваренных в мундире)
1 луковица (крупная)
2 яйца
1000 г мелкого картофеля
2 сладких перца (красный, желтый)
50-70 г сыра
4 ст. л. муки
300 г творога (зернистого)
Пучок зелени петрушки

· Булочки замочить в воде.

1. Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца и хорошо перемешать.

2. Затем соединить с картофелем, тертым на мелкой терке.

3. Булочку, отжатую от жидкости, и лук измельчить в блендере и положить в фарш, тщательно вымесить.

4. Картофелины разрезать пополам, сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать дольками. Овощи посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Затем перемешать и переложить на одну половину противня.

5. Далее из фарша сформировать большие шарики, обвалять в муке и выложить на вторую половину противня.

6. В полученных заготовках сделать углубления и наполнить творогом.

· Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. Сыр натереть на крупной терке и за 1 минуту до готовности присыпать ватрушки.

Зелень порубить вместе с чесноком и посыпать овощи при подаче.

И вот здесь видео, где я готовила эти замечательные мясные ватрушки:

Приятного аппетита!

Источник

Иcточник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять