Шоколадный пудинг «Хризантема»
Шоколадный пудинг «Хризантема»
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Творог — 300 гр.
Шоколад горький — 150-200 гр.
Натуральный йогурт — 300 мл
Яйцо — 3 шт.
Манка — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Фрукты или ягоды по сезону, мороженое — для украшения
Как приготовить, рецепт Шоколадный пудинг «Хризантема»:
Этап 1. Отделяем белки от желтков. В тарелке взбиваем белок со щепоткой соли до устойчивого, плотного состояния белковой массы.
Этап 2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Этап 3. Желтки взбиваем в тарелке вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом, манной крупой и растопленным шоколадом.
Этап 4. Вводим треть белка в шоколадную массу, перемешиваем. Затем добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
Этап 5. Выкладываем полученную массу в силиконовую форму «Хризантема», ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этап 6. Подаем пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами .