Десерты

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента



Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Существует множество различных рецептов домашней выпечки, и у каждой хозяйки есть свои любимые — и в большинстве случаев, это какие-нибудь быстрые пироги на кефире, наподобие шарлотки, кексы, пирожки. И, всё склоняется к тому, что это должна быть быстрая выпечка.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного и слоёного печенья из готового слоёного теста — более простого и быстрого варианта просто не бывает!

Я считаю, что данный рецепт однозначно заслуживает вашего внимания!

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Ингредиенты для приготовления:

Слоеное тесто — 1 упаковка 450 г (можно использовать только один лист)
Куриное яйцо — 1 шт. (понадобится только белок)
Сахар — 50 г

Готовое слоёное тесто заранее достаем из морозилки, и размораживаем до определённой стадии — ещё не мягкое, но уже раскатать можно! Выкладываем один лист на рабочую поверхность стола, посыпаем мукой и скалкой слегка прокатываем, без особого нажима. А затем ножом разрезаем короткими полоскамибрусочками, или квадратиками, или ещё какой формы.

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Теперь берем две небольшие миски — в одну насыпаем сахар, в другую вливаем отделенный куриный белок от одного яйца, обычно этого хватает, и его нужно слегка взбить вилкой.

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Далее берем нарезанные полоски слоёного теста, обмакиваем сначала в яичном белке, затем обваливаем в сахаре...

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

... и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, всего 15 минут. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Простейшие слойки к чаю за 15 минут: всего 3 ингредиента

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять