Десерты

Готовим заварной крем



Готовим заварной крем

Заварной крем я люблю с детства. Помню, как мама ставила кастрюлю с кремом на балкон, чтобы он остыл, но я была рядом и полкастрюли за 10 минут уходили легко и незаметно. Сейчас я сама с удовольствие готовлю этот крем, и использую его в эклерах и торте Наполеон.

Готовим заварной крем

Для крема нам понадобится:

Готовим заварной крем

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар – 2/3 стакана

Мука - 1 ст. ложка

Ванилин - 1 пакетик

Масло сливочное – 100 гр.

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Пока молоко нагревается, в салатнике взбиваем яйца с сахаром. Удобнее и быстрее это делать миксером. Сахар должен раствориться. Далее, продолжая взбивать, добавляем муку.

Готовим заварной крем

Часть горячего молока добавляем в смесь из яиц, сахара и муки.

Готовим заварной крем

В кастрюлю с оставшимся горячим молоком добавляем смесь, которую взбивали, и варим пару минут.

Готовим заварной крем

У нас должен получиться однородный эластичный крем. В теплый крем добавляем 100 гр. масла, и все хорошо перемешиваем.

Готовим заварной крем

Даем крему остыть.

Масло можно не добавлять, но на мой вкус без него крем как полуфабрикат.

Теперь нужно либо смазать им коржи, либо наполнить эклеры!

Готовим заварной крем

Вот и все!

Заварной крем готов!

Всем приятного аппетита!

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять