Десерты

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)



Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

На днях со знакомой собрались по делам, я за ней зашла, а она говорит надо её подождать 10-15 минут, пока она детям на перекус печенье приготовит. Меня удивило: что можно приготовить за 10 минут. Как оказалось иногда достаточно взять всего 4 ингредиента для того, чтобы получилось вкусное и хрустящее печенье. Тонкое с прекрасным сливочным ароматом. Печенье лёгкое, по этому получается много.

Понадобится:

150 гр. муки
120 гр. сливочного масла, мягкого
130 гр. сахарной пудры
2 белка (вес 75 грамм)

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Берём сливочное масло комнатной температуры, от качества сливочного масла будет зависеть вкус печенья. Если масло будете использовать качественное, то и вкус получится сливочный.

Духовку уже можно включать на 200 градусов.

Сахар желательно брать мелкого помола, можно использовать сахарную пудру, я измельчила сахар в кофемолке.

В сливочное масло всыпаем сахар и тщательно растираем до однородной массы.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Понадобятся только яичные белки, их мы взбиваем миксером до пышной пены.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

В 3 приёма ввести в сахарно-масляную смесь белки и муку.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Белки делают печенье хрустящим, если вы хотите мягкое печенье, тогда добавляйте яйца с желтками.

В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:

По консистенции тесто мягкое и нежное.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Перенести тесто в кондитерский мешок (или, что есть).

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

На противне, выстланном бумагой для выпечки сформировать полоски. Важно оставлять расстояние примерно 2 см. между полосками.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Выпекать при температуре 200 градусов 7- 10 минут.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Печенье готово к подаче.

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Приятного чаепития!

Делаю печенье из жидкого песочного теста за 7 минут: без раскатки теста (лучший способ)

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять