Кулинария

Десерт тирамису без выпечки


Десерт тирамису без выпечки

В традиционный итальянский рецепт тирамису входят: сыр маскарпоне, яйца, сахар, натуральный кофе, печенье, какао-порошок. В настоящее время существует много других вариантов приготовления. К таким относится тирамису без яиц и маскарпоне. Многослойный итальянский десерт легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 400 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана – 70-100 мл;
  • молотый кофе – 15 г;
  • сахар – 30 г;
  • коньяк или ликер – 30 мл;
  • какао-порошок.

Рецепт приготовления

  1. Приготовить в турке кофе с сахаром и дать ему остыть. Если нет натурального, можно использовать растворимый.
  2. Добавить коньяк (ликер). Можно обойтись без алкоголя, если пирожное готовится для тех, кому он противопоказан.
  3. В творожную массу добавить сметану и хорошо перемешать. Важно сделать это в меру, чтобы добиться не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции.

крем

  1. Взять подходящую формочку или контейнер. Если планируется выкладывать десерт на блюдо, то форму можно закрыть пленкой.
  2. Печенье савоярди на 2-3 секунды опустить в кофейную пропитку сахарной стороной вниз.

печенье в посуде с кофе

  1. Выложить ингредиенты сухой стороной вниз.

печенье савоярди

  1. Сверху нанести творожый крем.

нанесение творожного крема на печенье

  1. Сделать второй слой торта тирамису. Закрыть его оставшимся кремом. В некоторых случаях можно сделать и третий слой, все зависит от размера формочки и количества печенья.

приготовление десерта

  1. Поместить контейнер с бисквитом в холодильник на 4-5 часов.
  2. Вынуть блюдо из холодильника и припудрить верх какао.

пирожное

  1. Нарезать домашний тирамису с печеньем савоярди на порции и подать к столу.

тирамису

Вам может быть интересно:  Десерт из тыквы: медовый и в грушевом соусе       Простой и вкусный бисквитный торт       Тушеные с овощами бараньи ребрышки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Дом и Семья

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять