Чем смазывать выпечку? 5 интересных способов.
Чем смазывать выпечку? 5 интересных способов.
Не секрет, что при приготовлении пирожков или булочек "последний штрих" так сказать состоит именно в том, что для придания красивого аппетитного цвета изделиям их обязательно нужно смазать!

Это можно сделать не только куриным яйцом, но иными способами. Какими, расскажу в этой статье:
Способ 1: Молоко
Молоком можно смазывать выпечку всех видов. Я использую теплое молоко, немного его подслащиваю. За несколько минут до готовности достаю противень, смазываю изделие кисточкой и отправляю обратно до зарумянивания.
Способ 2: Сметана
Сметанная глазировка готовится очень просто. Смешивается сметана с мукой и сливочным маслом до однородности. Этой смесью сладкие пирожки или булочки смазываются перед выпечкой. Вкуснятина необыкновенная!

Способ 3: Сладкий чай
Корочка у готовой выпечки будет румяной, но без глянца. Для этого я развожу 3ст. ложки сахара в 100 мл.горячей заварки. Далее остужаю смесь и смазываю. Можно вместо кисточки использовать чайный пакетик.
Способ 4: Масляно-желтковая смесь.
Получить яркую мягкую и довольно глянцевую корочку можно смешав 1 желток с 2 ст.л.размягченного сливочного масла и смазав этой смесью перед выпеканием.

Способ 5: Простая вода.
Этот способ подойдет когда под рукой нет совсем ничего. Цвет корочки проявится и она станет мягче, если вы после выпечки слегка смочите ее водой. Сладкую выпечку смазываю подслащенной водой.
