Блюда из мяса

Шашлычки из свинины с ананасом



Шашлычки из свинины с ананасом

Сейчас мы с вами приготовим шашлык из свинины с ананасом!Благодаря соусу-глазури выходит очень незабываемо!Приятного тебе аппетита!

Шашлычки из свинины с ананасом

Сперва нарезаем свиную вырезку на шашлычные куски. Солим и перчим по своему вкусу.

Берем свежайший и спелый ананас. Лучше со собственного огорода)))Очищаем его и мякоть нарезаем на маленькие куски. Чуть меньше чем куски мяса

Берем шпажку и насаживаем на неё мясо, чередую его с кусочками ананаса.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем шашлычки на сковороду и начинаем обжаривать с двух  сторон по 3-4 минуты.

Поливаем шашлыки мёдом и продолжаем обжаривать, временами переворачивая. В процессе жарки, поливаем шашлыки соком.

Временно снимаем шашлыки на тарелку. И сразу в сковороду добавляем рисовый уксус, дижонскую горчицу, свежевыжатый сок апельсина, соль и перец. Помешивая вывариваем соус минут 5. Должен получиться сироп.

В получившийся соус возвращаем шашлыки и продолжаем обжаривать ещё минут 5-7. Поливаем в процессе жарки соусом.

Подаём шашлыки к столу и наслаждаемся вкусом и запахом!Приятного тебе аппетита!

На природу можно больше не ходить!))

Для приготовления я употреблял:

Нарезка свиная - 900гр

Ананас - половина

Свежевыжатый апельсиновый сок - 50мл

Горчица - 3ст.л.

Мед - 3ст.л.

Оливковое масло - 50мл

Рисовый уксус - 50мл

Соль, перец по вкусу

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять