Блюда из мяса

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом



Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

На Пасху собирались небольшой компанией у друзей дома. Хозяева накрывали как всегда шикарный стол.

Когда мы вошли в квартиру, то почувствовали невероятно вкусный мясной и пряный аромат. Я не смогла не спросить, что готовится в духовке. Подруга поделилась этим чудным рецептом. Теперь через день готовлю такую курочку и она нам не надоедает.

Делюсь с Вами рецептом:)

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

Для этого блюда подойдет любая часть курицы - главное с кожей. С ней мясо получится не сухим.

Я сегодня готовила окорочка.

Мясо помыла, натерла солью и перцем со всех сторон.

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

В мисочку положила три столовые ложки аджики. К ней выдавила сок половины одного апельсина и все размешала.

Аджика всегда есть у меня дома. Её могу приготовить даже экспресс-методом:

2 перца чили
2 болгарских перца
2 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст.л. уксуса

Все помещаю в блендер и перекручиваю. Перекладываю в чистую баночку и ставлю в холодильнике - получается очень вкусная, ароматная и остренькая.

Не требует термической обработки и хранится долго.

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

В курицу выливаю маринад и оставляю на один час мариноваться.

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

Перекладываю в форму для запекания.

Сверху на каждый кусочек кладу по кружочку апельсин и посыпаю розмарином. Розмарин можно использовать сухой - также ароматно получается.

Выпекаю 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Подсмотрела как друзья вкусно готовят курицу, теперь тоже пользуюсь рецептом

Не могу подобрать слов - как это вкусно. Нужно единожды попробовать, чтобы оценить по достоинству это блюдо - уверенна многим, как и мне очень понравится.

Всем приятного аппетита!

Впереди много новых и интересных рецептов!

Источник

Иcточник

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять