Обожаемая гостья стола "Индейка под соусом". Сколько бы не готовила, а вкус всегда удивляет
Обожаемая гостья стола "Индейка под соусом". Сколько бы не готовила, а вкус всегда удивляет
Привет, мои хорошие!
Этот рецепт "Индейки под соусом" я еле успела урвать у своей подруги, ведь она его совсем не хотела рассказывать! Но с тех пор, обожаем ой гостьей стола стала именно "Индейка под соусом". Уже год прошёл, а я сколько бы не готовила, вкус не перестаёт удивлять!
Индейка в медово-соевом соусе – это оригинальное, вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из птицы, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
4 филе индейки;
Полстакана перетертых помидоров (можно просто развести водой две столовых ложки томатной пасты);
Треть стакана соевого соуса;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка кунжутного масла;
Красный перец
Этапы приготовления:
Режем филе на небольшие кусочки.
Маринуем индейку, смешивая ее с томатами, соевым соусом, медом, маслом и перцем. Ждем, пока птица замаринуется, около часа.
На раскаленную сковороду помещаем кусочки филе вместе с маринадом. Жарим две минуты на сильном огне, не накрывая сковородку крышкой, после чего переворачиваем индейку и прожариваем ее с другой стороны.
Если необходимо, переворачиваем еще пару раз.
Накрываем крышкой и тушим мясо в течение пяти минут.
Тушить дольше не рекомендуется – мясо может стать слишком жестким.
Подавать лучше всего с гарниром из жареного картофеля.
Вот такой интересный и восхитетиленый рецепт я сегодня хотела вам рассказать!
Надеюсь вы тоже будете говорить об этом блюде, как о обожаемой гостье стола "Индейка под соусом".
И всем подругам на зависть, рассказывать, что сколько бы не готовила, а вкус всегда удивляет!
Источник