Блюда из мяса

Карамельная курочка🍗



Карамельная курочка🍗

Карамельная курочка🍗

Этот рецепт совместил в себе все идеальное: минимум времени на готовку, доступные ингредиенты и их малое количество, восхитительный вкус. Обратите внимание на соус, он точно станет одним из любимых!

З.Ы. Вы можете использовать меньшее количество сливочного масла, однако это может сделать из карамельной курочки обычную куриную грудку.

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 123 ккал, 18,73 г белков, 4,28 г жиров, 2,52 г углеводов.

Карамельная курочка🍗

Что необходимо:

— куриная грудка 1 кг;

— соевый соус 3 ст.л.;

— сахар 1 ч.л.;

— свежий имбирь 0,5 ч.л.;

— сок лимона 1 ч.л.;

— болгарский перец 0,5 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— сливочное масло 20 г;

— оливковое масло 2 ст.л.;

— соль и перец по вкусу.

Карамельная курочка🍗

Как готовить:

1️⃣Куриную грудку промойте и обсушите. Сделайте надрезы крест-накрест, чтобы она напоминала «пожарскую котлету». Добавьте соль, перец, сухой чеснок. Тщательно вотрите специи в курицу со всех сторон. Добавьте ложку оливкового масла и тщательно разотрите.

2️⃣На сковороде нагрейте столовую ложку оливкового масла и 20 граммов сливочного. Положите курочку. Обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут до аппетитного золотого цвета.

3️⃣Пока курица обжаривается, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сок лимона, натертый имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Как только курочка пожарится, добавьте к ней соус. Влейте его в разрезы, сделанные в грудке. Подождите, чтобы он заглазировался.

4️⃣Нарежьте лук и перец слайсами и обжарьте овощи в той же сковороде. Овощи станут гарниром.

5️⃣На тарелку выложите сначала овощи, а потом курочку. Приятного аппетита!

Карамельная курочка🍗
Источник

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять