Блюда из мяса

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)



Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

Сегодня покажу очень простой рецепт приготовления говядины. Мясо просто тает во рту - нежнейшее и очень сочное. Это настоящий гастрономический шедевр.

Готовлю говядину

Источник иллюстрации: ugrapro.ru

В этом рецепте подобрано все идеально и менять или дополнять даже нет необходимости.

Очень рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Приступаем к приготовлению:

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

Для этого блюда подойдет любая часть тушки, я в этот раз выбрала антрекот. Косточку срезала.

Мясо натираю солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

В форму для запекания стелю фольгу. Сверху выкладываю цельный кусок мяса.

Для аромата добавляю розмарин и нарезанные на дольки зубчики чеснока.

Мясо плотно заворачиваю в фольгу и ставлю выпекаться 1 час при температуре 180 градусов.

Важно, чтобы нигде не было отверстий и пар никуда не выходил!

Теперь самое интересное:

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

На крупной терке натираю сырой картофель.

Солю, перемешиваю и даю немного постоять.

Выделившийся сок сливаю и картофель слегка отжимаю.

Добавляю растопленное сливочное масло и все перемешиваю.

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

Через пройденное время, достаю из духовки говядину и раскрываю верхний слой фольги.

На мясо выкладываю картофель и ставлю обратно в духовку, увеличив нагрев до 200 градусов.

Выпекаю еще 20-25 минут, пока картофель не зарумянится.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Готовлю говядину "по-особому" (делюсь рецептом, в котором мясо точно не будет резиновым)

Готовому блюду даю постоять 10 минут и подаю к столу!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять