О еде

Как подобрать рис для паэльи?



Как подобрать рис для паэльи?

Как подобрать рис для паэльи?

Испанская паэлья — блюдо, которое без преувеличения можно назвать предметом национальной страсти.
Многочисленные ингредиенты варьируются: одни повара включают в нее колбасу, другие предпочитают курицу, морепродукты, овощи. Однако самое главное в паэлье — это среднезерный испанский рис.

Как выбрать рис

Поищите испанский сорт риса под названием «бомба». Если найти его не удастся, купите любой другой среднезерный рис.
Главное, он не должен развариваться и быть клейким. Длиннозерные сорта для паэльи не подходят.

Как выбрать посуду

По возможности используйте специальную сковороду — широкую, неглубокую, с покатыми стенками. Такая форма позволяет готовить рис тонким слоем. Хорошая сковорода для паэльи изготовлена из очень тонкого, хорошо проводящего тепло металла, обычно из чистой или эмалированной стали.

Не следует пользоваться чугунной посудой, которая слишком хорошо держит тепло, и сковородами с антипригарным покрытием.

Как обеспечить равномерную готовность риса

Накройте сковороду фольгой за 2 минуты до окончания готовки.

Как проверить готовность

Разломите рисовое зерно. Вы должны увидеть крошечную белую точку в середине: это означает, что рис прожарился, но слегка твердоват на зуб

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять