Анекдоты

Павел Калягин - учитель йоги по системе Свами Шивананды.

Популярные ашрамы Индии для йоги и медитации

Известный среди популярных ашрамов для йоги и медитации в Индии, ашрам Пхул Чатти является одним из лучших мест для обретения духовного блаженства. Он знаменит своими специальными семидневными программами йоги и медитации. Его название в переводе означает Страна цветов , и оно очень точно описывает атмосферу вокруг. В дополнение к занятиям йогой здесь проводятся программы для медитации, очищения, пения, дыхания, мауны (практика молчания), поклонения, киртана и многих других аспектов йогических путей. Кроме того, ашрам практикует все восемь форм йоги с упором на хатха-йогу и аштанга-йогу. В этом ашраме, свободном от беспорядка, пробуждается духовное просветление. Помимо йогического образа жизни здесь присутствуют штрихи современного комфорта. Подарите себе ритуалы, которые будут нести вам духовное благополучие на протяжении всей вашей жизни.

Такой же священный как и его месторасположение, ашрам Свами Даянанд Ашрам является одним из лучших мест для изучения йоги и медитации в Индии.Он расположен на берегу реки Ганга и является всемирно признанным центром изучения йоги, Веданты, Бхагавад-гиты, Упанишад и многих других наук. Ежедневные занятия йогой открыты для всех. Также для новичков и продолжающих работают медитационные залы , для знакомства с этой древней формой оздоровления. Помимо прочего ашрам предлагает курсы, которые включают в себя йогу и медитацию, а также ведическое пение. Пуджа и другие традиционные ритуалы добавляют духовного блаженства. Кроме того, йога Айенгара и Хатха-йога являются наиболее распространенными стилями из восьми форм йоги в ашраме.

Среди многих других популярных ашрамов в Ришикеше,мы рады представить вам Садхана Мандир. Это одно из лучших мест для изучения йоги и медитации в Индии. Ашрам следует 5000-летней практике йоги, наряду с другими древними и гималайскими традициями. Спокойная атмосфера и вид на берега протекающей реки Ганг успокоят ваши тело, разум и душу. Известный как деревня духовных искателей , этот ашрам высоко ценится за свой научный подход к йогической медитации. Вы испытаете блаженство на физическом, праническом, ментальном и духовном уровнях. Не пропускайте уроки йоги , дыхательные практики , расслабление, практику медитации и лекции по духовным концепциям.

Более подробно узнать о самых популярных ашрамах в Индии вы можете на страницах сайта Павла Калягина. На сайте собранно множество познавательных материалов о йоге, её видах, учителях, священных писаниях и многом другом. Павел является учителем йоги по системе Свами Шивананды, а также автором книги духовных афоризмов Суть. На алтаре любви.

Книга находится в свободном доступе, рассчитана на широкий круг читателей вне зависимости от вероисповедания. Она будет полезна для людей мыслящих и ищущих. Сборник не является коммерческим проектом и автор не принадлежит ни к одной коммерческой или религиозной организации. Заказать бумажный вариант книги можно абсолютно бесплатно, связавшись с Павлом по контактам указанным на его сайте.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять