Дом и быт

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022


Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Стоит уже сейчас задуматься, как украсить дом на Новый год, чтобы заранее подготовиться и приобрести все необходимое. А если делать украшения своими руками, это отнимает немало времени. Следующим будет год Водяного Тигра, поэтому при оформлении помещений нужно учитывать некоторые особенности этого символа.

Как украсить дом на Новый год Тигра своими руками

Изначально стоит запомнить несколько простых правил. Тигр любит качественные вещи, но при этом не приемлет вычурности и напускной роскоши. Стоит отдавать предпочтение природным материалам. Это касается и цветовой гаммы – подойдут только натуральные тона.  Чтобы украсить дом привлекательно и эргономично, следуйте нескольким рекомендациям:

Украшение дома

  1. Заранее определите, какие помещения будут декорироваться. Совсем необязательно украшать все комнаты в доме. Можно выбрать некоторые и украсить их или использовать украшения везде, но акцентировать внимание на самых важных помещениях, чаще всего это гостиная, детская комната и прихожая, если на Новый год ожидается визит гостей. Где-то украшений может быть немного, чтобы просто создать праздничную атмосферу, а где-то создают настоящие ансамбли, занимающие много пространства.
  2. Всегда помните о том, что украшения должны быть не только красивыми, но и безопасными. Во-первых, при покупке огоньков отдавайте предпочтение только качественным изделиям в надежной изоляции, но даже их не стоит оставлять без присмотра. Во-вторых, не размещайте декор рядом с нагревающимися объектами, особенно это касается кухни. В-третьих, если дома есть маленькие дети, то бьющиеся елочные игрушки и другие украшения, которые могут нанести вред их здоровью, лучше вешать повыше или заменить небьющимися.
  3. Каждый год приобретайте или мастерите что-то новое. Одни и те же украшения, извлекаемые из коробок из года в год – плохое решение. То, что используется постоянно, элементарно надоедает и не создает нужного эффекта. Конечно, что-то можно применять, но при этом важно располагать декор иначе, чтобы внешний вид помещений был каждый год не таким, как в предыдущем. Очень часто не нужно много вложений, чтобы освежить украшения. А если заниматься этим вопросом заранее и начать понемногу приобретать все необходимое с сегодняшнего дня, то затраты будут практически незаметными.
  4. Обязательно предварительно продумайте оформление и создайте своеобразный план. Если концепция ясна сразу, то работать намного проще, ведь понятно, каким должен быть конечный результат. Благодаря этому все украшения будут сочетаться между собой и не получится так, что придется что-то убирать из-за того, что объект не вписывается в общую концепцию. Лучше, если все помещения будут выдержаны в одном стиле. Это намного привлекательнее. Стоит сделать план для каждого помещения. Это существенно упростит работу.
  5. Перед тем как делать список покупок, стоит провести ревизию старых запасов и перебрать все, что скопилось на чердаке и в кладовке. Нередко там можно найти огромное количество вещей, которые выглядят не лучшим образом, но при минимальных затратах времени им можно вернуть привлекательность. Например, перекрасить потертые елочные игрушки, задекорировать более крупные украшения. Важно помнить о том, что символ наступающего года любит все, что сделано своими руками. Это относится и к вещам, которым дали вторую жизнь.

Кстати!

Чтобы найти интересные идеи и подобрать оформление, которое идеально подойдет для определенных помещений в доме, проще всего посмотреть фото готовых примеров. Можно использовать их как есть или же заимствовать из них определенные части.

Какой стиль декорирования дома выбрать

В последние годы украшение помещений перестало быть стихийным действием, во время которого просто использовалось все, что есть под рукой. Теперь в тренде более стильные решения, когда заранее подбирается определенное оформление. То есть уже сейчас стоит подобрать определенную концепцию, чтобы подготовить все необходимое и приобрести то, что потребуется.

Лофт

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Это достаточно строгое направление, которое подойдет, если помещения оформлены соответствующим образом изначально. Кирпичные и бетонные поверхности, индустриальная стилистика – все это заиграет новыми красками, если помнить несколько рекомендаций по новогоднему оформлению:

  1. Можно использовать натуральные или искусственные шкуры зверей в качестве ковра или покрывала.
  2. Для декора отлично подойдут натуральные материалы – еловые и сосновые лапки, ветки можжевельника, шишки и т. д. Причем применять их можно как в естественном виде, так и после декора. Например, можно окрасить ветки в серебристый цвет или нанести белую краску, словно на них лежит снег.
  3. Разного рода статуэтки можно размещать везде, где это будет смотреться уместно. Размеры при этом могут различаться.
  4. Традиционным считается настоящая лесная ель, чтобы наполнить помещение неповторимым ароматом Нового года. Но если вы против вырубки деревьев, стоит подобрать искусственную елку. Наконец, если места нет, можно сделать из огоньков силуэт новогоднего дерева на стене и украсить его небольшими елочными игрушками.
  5. Отлично будут смотреться гирлянды из лампочек со светящимися спиралями. Размещать их можно как на стенах, так и в оконных проемах.

Кстати!

Смысловым центром гостиной или другого главного помещения должно стать место для подарков. Это может быть камин, настоящий или бутафорский, этажерка или даже стилизованная деревянная лестница небольшой высоты.

Скандинавский стиль

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Этот сдержанный стиль, близкий к минимализму, будет как никогда актуален в год Тигра, но требует особого подхода при украшении:

  1. Отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Чтобы сделать атмосферу праздничной, они аккуратно разбавляются несколькими яркими акцентами. Этого вполне достаточно.
  2. Используйте как можно больше натуральных материалов при оформлении. Древесина может применяться практически везде. Это один из характерных элементов стиля.
  3. В качестве основного акцента в помещении лучше всего использовать искусственную елку белого цвета, украшенную серебристыми игрушками и декором. Подсветка может быть как белой, так и синеватой. Можно вообще намотать гирлянду на ствол, тогда елка будет светиться изнутри, что идеально вписывается в концепцию.
  4. Отличным решением станут венки из прутиков, которые тоже можно окрасить в белый цвет.
  5. Традиционный скандинавский орнамент с оленями может присутствовать на подушках, покрывале и в других местах. Фигурки этих животных также придутся кстати.

Важно!

Этому стилю чужда вычурность и буйство красок. Поэтому его преимущественно используют те, у кого нет маленьких детей.

Кантри

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Стиль во многом похож на предыдущий, но в нем упор делается на практичность и уют с максимально возможным использованием природных материалов. Создается обстановка, напоминающая сельские дома середины прошлого века. Основные рекомендации:

  1. Натуральная елка в этом случае является обязательным атрибутом, так как именно она создает неповторимую атмосферу и задает тон остальному оформлению. Стоит использовать украшения также из природных материалов.
  2. Можно вязать елочные игрушки, вырезать гирлянды из бумаги, картона и других материалов. Чем больше изделий, изготовленных своими руками, тем лучше. Можно привлекать к этому и детей.
  3. Можно украшать помещения пряниками, испеченными самостоятельно, и сушеными фруктами. Это не только придаст особый шарм, но и наполнит помещение тонким ароматом.
  4. Чем больше композиций с использованием натуральной хвои и древесины, тем лучше. Это могут быть венки, букеты и много другое.
  5. Для диванов следует подобрать клетчатые накидки. Скатерть на праздничном столе должна быть в подобной стилистике. Для сервировки отлично подойдет глиняная либо деревянная посуда.

Важно!

Основной упор в этом случае делается на создание уютной и спокойной обстановки, в которой приятно отдохнуть и расслабиться.

Ретро

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

В России набирает популярность новогоднее оформление в советском стиле. Это своего рода ностальгия, а также способ познакомить детей с особенностями быта и традициями того периода. Простые рекомендации:

  1. Можно использовать все предметы того периода – от старинного телевизора или радиолы до тяжелого хрусталя и сувениров, которые были модными несколько десятилетий назад.
  2. Для украшения помещения используйте гирлянды из цветной бумаги, дождик, тонкую мишуру и другие элементы, которые были признаком достатка в советское время, например, серпантин и различные фонарики.
  3. Не забывайте об одной из самых характерных деталей – самодельных снежинках из бумаги или салфеток, которые приклеивают на стекла окон и просто подвешивают на потолок в комнатах.
  4. Желательно найти или купить елочные игрушки советского периода. Делать это лучше заранее, пока они еще не пользуются спросом и стоят намного дешевле. Проще всего искать на тематических форумах а также на сайтах, где люди продают вещи с рук.
  5. На стены можно повесить старинные поздравительные или агитационные плакаты. Чтобы не переплачивать за оригиналы, проще купить современные репродукции. Они создадут необходимый антураж. На стеллажи или полки положите несколько советских газет или их репродукций. Стоит использовать все, что отражает дух новогоднего периода того времени.

Кстати!

Елка может быть как натуральной, так и искусственной. Поставьте Деда Мороза и Снегурочку советской эпохи около нее.

Прованс

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Стиль провинциальной Франции середины прошлого века стала классикой у дизайнеров и используется как при оформлении интерьеров, так и при украшении помещений к новогодним праздникам. Этот вариант не приемлет вычурности и напускной роскоши. Все должно быть просто и при этом очень уютно, чтобы пространство было комфортным для пребывания человека. Основные особенности оформления:

  1. Отдавайте предпочтение пастельным тонам. При этом изделия могут выглядеть так, как будто ими пользуются давно. Это соответствует духу прованса. Налет винтажности позволит добиться неповторимого эффекта, главное – найти подходящие украшения.
  2. Используйте как можно больше венков, букетов и других композиций с натуральной хвоей. Можно подобные изделия окрашивать белой краской, особенно если помещение оформлено в пастельных тонах.
  3. Плетеные корзинки и изделия из лозы тоже можно назвать визитной карточкой этого направления. Положите в них угощения, формируйте композиции, подвешивайте на стены и т. д.
  4. Декорировать помещение лучше всего мелкими белыми огоньками. Цветные гирлянды уместны только на елке.
  5. Можно делать сувениры и украшения своими руками. Подобрать подходящие в прованском стиле несложно. К тому же к изготовлению часто привлекают детей.

Кстати!

Одной из отличительных особенностей декорирования дома в стиле прованс является обильное искусственного освещение. Ту не подойдет полумрак или резко выделенные отдельные участки. Нужно использовать как можно больше источников света, но при этом он должен быть мягким и рассеянным, чтобы не создавать дискомфорта.

Фьюжн

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Еще одно подходящее решение для года Тигра. Этот стиль не предполагает строгой концепции. Это смешение стилей, позволяющее использовать изделия разных эпох или что-то сделанное своими руками:

  1. Основными цветами при оформлении помещения должны быть все оттенки коричневого, а также бронзовые и золотистые тона. Они хорошо подходят под новогоднюю стилистику и создают настоящую роскошь.
  2. Декорировать стены можно как традиционными гирляндами или серпантином, так и плотной тканью с отчетливой фактурой. Такой же текстиль желательно использовать и на окнах.
  3. Уместными будут разнообразные композиции и венки из натуральной хвои. При этом елка может быть и искуственная, главное – украсить ее в правильной цветовой гамме.
  4. Еще одна отличительная особенность – применение декора с позолотой и изделий, расшитых пайетками. Такой может быть даже скатерть на праздничном столе. Это отлично впишется в общую концепцию.
  5. Можно сочетать вещи разных эпох. Тут винтаж может соседствовать с современным сувениром. Главное – чтобы детали сочетались или создавали интересный эффект.

Кстати!

Некоторые используют фьюжн при оформлении с использованием предметов советской эпохи. Это тоже интересный вариант, который при грамотном подборе декора позволит сделать новогоднее убранство оригинальным.

Идеи для декора дома снаружи

Идеи украшения дома на Новый год Тигра 2022

Чтобы создать по-настоящему праздничное настроение, стоит украшать дом не только внутри. Наружная часть также требует внимания. Для нее есть много интересных идей, реализовать которые не составит особого труда:

  1. Лучше всего придерживаться того же стиля, что и внутри дома, если есть такая возможность. Но сделать это можно далеко не всегда. Это скорее рекомендация, чем обязательное правило.
  2. Поставить перед домом ель или сосну – прекрасный способ украшения. Лучше в этом случае приобрести в кадке или даже посадить деревце, чтобы просто наряжать его каждый год. Эффектнее всего смотрятся огоньки, которые в темное время придают участку особое очарование.
  3. Из еловых лапок и веток можно сделать роскошные украшения оконных проемов, которые размещают по периметру или только по бокам. Связать обрамление несложно. Хорошо, когда окна декорированы схожим образом, чтобы дом смотрелся гармонично.
  4. Новогодний венок на входной двери – обязательный атрибут, который не утрачивает своей актуальности. Все зависит от пожеланий и фантазии. Крыльцо также украшают, если его конструкция позволяет сделать это.
  5. Чтобы декорировать забор, применяют как огоньки, так и любые другие украшения. Все зависит от размера и особенностей заграждения.
  6. Чтобы придать фасаду нарядный вид, чаще всего его обрамляют огоньками. Подбирать гирлянду стоит под конкретное строение. Некоторые выделяют контуры здания, кто-то вешает дождик — выбор за вами!

Важно!

При использовании огоньков на улице стоит приобретать только изделия, предназначенные для эксплуатации в таких условиях. Не менее важно продумать систему безопасного подключения, чтобы исключить повреждение или поражение кого-либо током.

Украсить дом к Новому году несложно, если продумать этот вопрос заранее и подготовить все необходимое. Лучше всего выбрать определенный стиль и придерживаться его. Тогда конечный результат будет на порядок лучше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять