Дом и быт

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022


Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Новогодние праздники ждут с нетерпением как взрослые, так и дети. Чтобы создать особое настроение, нужно обязательно украсить квартиру. А начинать лучше с кухни, так как именно там зачастую собираются гости, а члены семьи проводят свои вечера.

Как украсить кухню на Новый год 2022: тренды и идеи

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Подготовке к Новому году нужно уделить достаточное количество внимания, чтобы торжество удалось. Праздничный интерьер создает особое настроение, дарит чувство радости и счастья.

Начинать украшать квартиру или дом можно за 2-3 недели до самого главного праздника зимы. Особое внимание стоит уделить кухне. В этой части жилого помещения принято проводить очень много времени. Большая часть современных планировок предполагает плавный переход гостиной в кухню, поэтому оформлять нужно все в едином стиле.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

На заметку!

Размеры кухни не имеют никакого значения. Можно создать очень интересный интерьер и в маленькой комнате. Но при этом важно правильно определиться со стилем.

В последнее время дизайнеры предлагают очень необычные решения. Если раньше было принято украшать кухню традиционно: клеить снежинки на окна, красиво сервировать стол в новогоднюю ночь, вешать гирлянды, ставить елку, то сейчас в моде нестандартные приемы. Например, ель может быть небольшой. Ее допустимо устанавливать не только на подставку в угол кухни, но и ставить в серебристом ведерке прямо на стол, если размеры последнего позволяют.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Небольшие елки в горшочках можно разместить и на широком кухонном подоконнике. Ель не обязательно должна быть одна. Можно поставить 3 горшка, а между ними разложить серебристые шары или шишки.

На заметку!

Елки в горшочках удобны еще и тем, что после праздника их можно не выбрасывать, а посадить на участке, если есть придомовая территория.

Дизайнеры не советуют слишком сильно усердствовать в украшении кухни, если это не кантри или не европейский стиль. Чаще всего достаточно нескольких акцентов, которые создадут праздничное настроение.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

На пике популярности минимализм в украшении помещения на Новый год. Не у всех есть возможность уделять много времени новогоднему дизайну. Но это не означает, что оформление получится плохим. Всего несколько штрихов исправят ситуацию.

Декоративные элементы можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, в том числе и из подручных материалов. Такие поделки создают уют, дарят атмосферу праздника, позволяют и взрослым, и детям почувствовать себя причастными к украшению дома.

Какие цвета использовать для декора кухни: фото

При оформлении кухни очень важно правильно определиться с цветами и оттенками. Именно они задают настроение, определяют характер праздничного интерьера.

Белый

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Одним из самых популярных оттенков для новогоднего интерьера является белый. В таком цвете часто выполняют различные поделки. Снежинки на окнах, веточки с приклеенными шариками пенопласта задают настроение. Все это ассоциируется со снегом и зимней сказкой.

Скатерть, салфетки на стол в новогоднюю ночь можно выбрать ярко-белого цвета. Такой текстиль смотрится нарядно и празднично, так как в обычные дни хозяйки редко позволяют себе накрывать столы такими скатертями.

Серебристый

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Оттенки серебра также ассоциируются с зимой, с праздником. Серебристые украшения отлично вписываются в стили хай-тэк и лофт. Шарики такого оттенка являются одними из самых популярных в качестве аксессуаров для елки.

На заметку!

При сервировке стола рекомендуют использовать хорошо начищенные столовые приборы серебристого цвета.

Пастельные тона

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Спокойные оттенки розового, желтого, зеленого можно использовать в качестве основы для создания праздничного интерьера. Текстиль, поделки нежных цветов смотрятся очень приятно, не вызывающе и не утомляют. Такой интерьер, наоборот, успокаивает.

Коричневая гамма

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

В последнее время все более популярными становятся натуральные оттенки льна, коричневый, песочный. Это очень спокойные, теплые тона. В сочетании с камином они смотрятся превосходно.

Для создания украшений в эко-стиле используют мешковину, каштаны, льняную ткань. Все это прекрасно сочетается между собой. Цветовая гамма дарит ощущение уюта и тепла.

Красный

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Использовать красный и все его оттенки в оформлении кухни к Новому году можно и нужно, но достаточно осторожно. Если речь не идет о европейском стиле, алыми тонами стоит делать только акценты. Это могут быть сапожки, украшающие камин, салфетки на стол, свечи, ленты в рождественских венках.

На заметку!

В Европе красный считают традиционным цветом для Рождества.

Зеленый

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Темные оттенки зеленого для праздничного оформления кухни также подходят. Этот цвет ассоциируется с елкой, с ароматной хвоей. Как правило, зеленый присутствует в праздничном интерьере, так как большинство семей наряжают елку. Поддержать этот цвет можно использованием салфеток зеленого оттенка, текстильных поделок.

Как красиво декорировать кухню своими руками пошагово

Перед началом оформления кухни нужно продумать каждый шаг. Важно, чтобы все было выполнено в едином стиле, сочеталось между собой.

Украшение двери

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Чтобы праздник ощущался уже с самого порога кухни, на дверь можно повесить рождественский венок. Это не только украшение, но и талисман. Рождественский венок привлекает удачу и успех. Можно купить готовый в магазине или сделать своими руками.

Материалы:

  • ивовые прутья или объемная основа;
  • секатор;
  • клеевой пистолет;
  • бечевка;
  • шишки;
  • елочные шары;
  • ореховая скорлупа;
  • губка;
  • белая краска;
  • искусственный снег-спрей.

Пошаговое изготовление:

  1. Ивовые прутья нужно замочить на 1 час в воде, снять тонкую кору. Когда они приобретут гибкость, сплести из них венок. Концы переплести и зафиксировать бечевкой. Можно использовать и готовую объемную основу. С обратной стороны нужно обязательно сделать петельку, за которую можно будет подвесить венок.
  2. Оформить внешнюю сторону венка стоит при помощи шишек, ореховой скорлупы. Все элементы декора нужно приклеить к плетеной основе, используя клеевой пистолет.
  3. Надо подкрасить белой краской некоторые места, чтобы это смотрелось интересно. При нанесении краски лучше использовать губку.
  4. Приклеить к венку небольшие елочные шарики и сбрызнуть поделку искусственным снегом.

На заметку!

Необязательно брать белую краску, можно использовать другой цвет или даже сочетать несколько оттенков.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

При оформлении кухни в стиле кантри, прованс, можно сделать венок из ткани или мешковины. Этот способ еще более простой.

Материалы:

  • картон;
  • ножницы:
  • мешковина;
  • кусочки разноцветной ткани;
  • клеевой пистолет;
  • елочные шарики или шишки.

Пошаговое изготовление:

  1. Вырезать из картона заготовку в виде круга с большим отверстием внутри (кольца). Это будет основа для венка.
  2. Обмотать основу мешковиной, закрепить ее концы при помощи клеевого пистолета.
  3. Приклеить к мешковине лоскутки ткани. Лучше подобрать материал с новогодней тематикой.
  4. Украсить венок елочными шариками или шишками, прикрепив их при помощи клеевого пистолета. Можно также использовать декор в виде бантика.

На заметку!

В специализированных магазинах продают готовые основы для рождественских венков. Такие заготовки сильно упрощают изготовление поделки.

Украшение окна

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Традиционным украшением для окон считают снежинки, вырезанные из бумаги. В наступающем году Тигра также можно использовать такой декор. Но есть и другие, не менее красивые, варианты. Например, можно запастись трафаретами и искусственным снегом. Приложив его к окну, необходимо распылить состав из баллончика так, чтобы он лег достаточно плотным слоем, после чего нужно осторожно убрать заготовку. Этот метод позволяет изобразить на окнах красивые снежинки, шары или даже очертания символа года.

Некоторые хозяйки украшают окна на кухне при помощи обычной акриловой краски. Ее можно слегка разбавить водой и нанести узоры на стекло самостоятельно или используя трафареты. Такая краска достаточно легко смывается.

В качестве украшения подоконников подойдут маленькие елки в горшках или декоративные поделки, созданные своими руками. Сделать что-то интересное можно и из того, что всегда есть под руками.

Материалы:

  • банки объемом 0,5 л или 1 л;
  • бечевка;
  • мешковина или ткань;
  • клей;
  • пенопласт;
  • шишки;
  • искусственный снег.

Пошаговое изготовление:

  1. На внешнюю поверхность стеклянных банок нужно нанести искусственный снег так, чтобы создать красивое напыление, но низ все равно оставался прозрачным.
  2. Положить на дно банки хлопья пенопласта, шишки.
  3. Закрыть банки красивыми винтовыми крышками, приложить сверху кусочек мешковины или хлопковой, льняной ткани, замотать бечевкой.

На заметку!

На дно банок можно положить также небольшие пластмассовые шарики в качестве дополнительного украшения.

Гирлянды и украшение люстры

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

При оформлении кухни к Новому году можно использовать подвесные декоративные элементы. В первую очередь, это гирлянды. Разноцветные огни создадут праздничное настроение. Важно, чтобы гирлянда не мешала рабочему процессу, была надежно и безопасно закреплена.

Для украшения люстры можно использовать новогодние шары на длинных нитках. Но в данном случае необходимо соблюдать простое правило: чем более изысканный светильник, тем скромнее должны быть украшения. Если на кухне висит красивая дорогая люстра, украшать ее шарами мишурой не стоит. Будет перебор. Простые светильники можно декорировать не только шариками, но и скромными бантами из красных, зеленых лент. Очень хорошо смотрится новогодние украшения, подвешенные на балки, которые нередко используют в качестве декоративного элемента при проектировании кухни в стиле кантри или лофт-варианте.

Оформление стола

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Особое внимание стоит уделить обеденной зоне. Если кухня достаточно просторная, на ней можно накрыть новогодний стол. Желательно использовать текстиль, который предназначен именно для торжественных случаев. Подойдет белая, серебристая, серая скатерть. Можно использовать текстиль с новогодним декором (в красно-зеленой гамме или с вышитыми снежниками).

Если нет возможности накрыть стол скатертью, можно использовать праздничные салфетки, дорожку на стол. В последнее время очень модно украшать стулья. Можно сшить специально для них новогодние чехлы. Очень интересно смотрятся изделия, которые надевают только на спинки стульев и выполненные в виде шапки Деда Мороза.

На столе обязательно должны стоять свечи в качестве украшения. Можно купить готовый комплект достаточно толстых и не очень высоких, а украсить их в новогоднем стиле уже самостоятельно.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Материалы:

  • свечи;
  • палочки корицы;
  • кружочки апельсина;
  • ореховая скорлупа;
  • клеевой пистолет;
  • бечевка.

Пошаговое изготовление:

  1. Кружочки апельсина необходимо высушить в духовке.
  2. К каждой свече приложить кружок апельсина, палочки корицы, половинки скорлупы грецкого ореха. Все декоративные элементы нужно приклеить при помощи клеевого пистолета, а затем обернуть все бечевкой и завязать на бантик.
  3. Поставить все свечи на блюдо или подставку так, чтобы это было единой копозицией. Также можно положить на подставку шишки, ореховую скорлупу.

На заметку!

Композиция будет выглядеть изысканно и органично, если каждую свечу украсить в едином стиле, но немного по-своему.

Стили для декора кухни: какой выбрать

Перед тем как начать украшать кухню, нужно определиться с конкретным стилем. В данном случае стоит ориентироваться на оформление помещения. Придумать что-то принципиально новое сложно. Например, если кухня обставлена в стиле хай-тэк, превратить ее в уютный кантри только при помощи аксессуаров и украшений будет сложно.

Дизайнеры советуют подбирать украшения к уже существующему стилю. Если направление не выражено ярко, при помощи аксессуаров это можно немного исправить.

Хай-тек

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Это один из самых современных стилей. Для него характерно обилие металла, стекла в интерьере. Мебель отличается строгими геометрическими очертаниями. При декорировании кухни в стиле хай-тек стоит обратить внимание на серебристые гирлянды. Их можно прикрепить к потолку, развесить на окнах. Допустимо временно повесить японскую штору с новогодним принтом. Смотрится это очень необычно.

В качестве украшения на стол можно использовать квадратные серебристые свечи в стеклянных подсвечниках. Подойдут различные снежинки, декор из металла, колокольчики на стену.

Классический

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Беспроигрышным вариантом является классика. Этот стиль предполагает сочетание спокойных оттенков пола, стен с добротной мебелью. Для классики характерно наличие достаточно спокойных и даже старомодных деталей в интерьере.

В просторной кухне классического стиля привычные снежинки, звездочки и елочки будут смотреться очень органично. Для украшения елки стоит использовать золотые или серебристые гирлянды и зеркальные шары. Блики от этих украшений создадут сказочное настроение в доме.

Европейский

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Это один из самых популярных стилей для украшения дома на Новый год. В данном случае дизайнеры советуют использовать побольше различных аксессуаров, деталей. Елку нужно украшать значительным количеством игрушек в сочетании с мишурой.

Не стоит бояться обилия украшений. Перебор в таком стилевом решении допустим. На горизонтальных поверхностях можно поставить искусственные елочки, а вертикальные завесить гирляндами, елочными венками. В интерьере кухни, украшенной в европейском стиле, должны преобладать красный, зеленый, белый цвета.

Экостиль

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Для данного стилевого направления характерно использование аксессуаров, сделанных своими руками из натуральных материалов. Вместо дорогих гирлянд и серебристых шаров нужно отдать предпочтение украшениям из шишек, хлопчатобумажных ниток, мешковины.

Необычные поделки можно сделать всей семьей. Для начала следует собрать различные ягоды, шишки. К ним стоит добавить текстильные элементы из мешковины или льна. Очень интересно смотрятся рождественские сапожки, сшитые из грубых материалов. На столе обязательно должна быть скатерть из льна или хлопка. В кухне, оформленной в экостиле, обязаны преобладать натуральные, пастельные тона.

Прованс

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Такой стиль считают одним из самых уютных. Для него характерная мягкая пастельная гамма, обилие деталей в интерьере, простой, но в то же время изысканный текстиль.

Чтобы украсить кухню в стиле прованс, нужно позаботиться о деталях. На стол можно постелить льняную или хлопковую скатерть в пастельных тонах. Салфетки следует подобрать в тон. Можно ограничиться дорожкой на стол, но в этом случае следует подобрать для стульев подушечки или чехлы. Большая часть декора должна быть белой, кремовой, серой. Особый шарм в интерьеру добавят элементы «потертости». Это может быть мебель с чуть стертой краской или декор из необработанных еловых веток.

Ретро

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

В последнее время все более актуальным становится ретро-стиль. Люди ностальгируют по прошлому. У многих возникает желание вспомнить, как встречали Новый год раньше, в далеком детстве. Украшение кухни в ретро-стиле позволит ненадолго перенестись в прошлое.

Для воссоздания старого интерьера нужно постелить на стол хлопковую или льняную скатерть, положить салфетки. В углу стоит поставить столик и сделать на нем ретро-уголок. Можно поставить старый проигрыватель или просто положить виниловые пластинки. Хорошим украшением станут старые елочные игрушки, живая елка. Можно поставить и искусственную, но она должна напоминать те, которые пользовались популярностью раньше.

На заметку!

При украшении кухни в ретро-стиле следует использовать дождик как элемент декора.

Идеи декора кухни на Новый год Тигра 2022

Можно отыскать игрушечную железную дорогу и установить ее под елкой. Получится отличная праздничная инсталляция, которая будет притягивать к себе всех гостей.

Украсить кухню на Новый год очень просто. Создать нестандартный и яркий интерьер можно даже в обычной квартире. Для этого нужно только продумать стилевые решения и цветовую гамму.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
UnInfo - инфопортал

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять